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Flan di piselli in pentola a pressione


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Preparare i flan di piselli in pentola a pressione consente di risparmiare tempo nella cottura e ottenere dei piccoli flan gustosi e delicati. ​Perfetti come antipasto, possono essere serviti anche come secondo piatto vegetariano, magari dopo un primo di pasta con le verdure. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 55 MIN
INGREDIENTI
  • PER 6 FLAN
  • 800 g di piselli surgelati
  • 60 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato più quello per spolverare gli stampini
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 ml di acqua
  • ACCESSORIO
  • griglia
COME PREPARARE: FLAN DI PISELLI
 
 
  1. Per preparare i flan di piselli scaldate due cucchiai d'olio nella pentola a pressione aperta e fatevi appassire lo scalogno tritato per una decina di minuti. Mettete i piselli ancora surgelati in un colino e sciacquateli velocemente sotto l'acqua tiepida, poi uniteli allo scalogno. Spruzzateli con un po' d'acqua, coprite con un normale coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Al termine della cottura salate e pepate. Lasciate intiepidire quindi ponete i piselli nel mixer, insieme al loro fondo di cottura, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Nella pentola a pressione aperta scaldate due cucchiai d'olio. Stemperatevi la farina, togliete dal fuoco e diluite il composto ottenuto versandovi  a filo il brodo vegetale caldo. Rimettete sul fuoco e fate addensare.  Allontanate nuovamente dal fuoco e incorporate la crema di piselli, le uova, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di noce moscata. Mescolate con una frusta per ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Spennellate d'olio sei stampini di alluminio, cospargeteli di pangrattato e riempiteli con il composto. Versate l'acqua nella pentola a pressione, posizionate la griglia e disponetevi sopra gli stampini dopo averli sigillati con un quadratino di alluminio.

  4. Portate ad ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti

  5. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Prelevate delicatamente gli stampini dalla griglia, lasciateli assestare per almeno 10 minuti, quindi sformateli sui piatti da portata. Serviteli subito 

    Questi deliziosi flan di piselli in pentola a pressione sono perfetti come antipasto per una cena con amici o come secondo piatto vegetariano dopo un primo importante.

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