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Flan di amaranto con caponata
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Il flan di amaranto con caponata è un piatto goloso, facile da realizzare e perfetto da servire come antipasto originale. Oltre a essere senza glutine, questa ricetta è anche adatta a chi segue una dieta vegetariana. Amaranto, verdure e formaggio: un trio che funziona, assolutamente da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Flan di amaranto con caponata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 25 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di amaranto
• 100 g di ricotta di pecora
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 1 melanzana violetta
• 1 cipollotto rosso di Tropea
• 1 dozzina di olive taggiasche
• 1 cuore di sedano
• 100 g di pomodorini ciliegia
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 200 g di amaranto
• 100 g di ricotta di pecora
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 1 melanzana violetta
• 1 cipollotto rosso di Tropea
• 1 dozzina di olive taggiasche
• 1 cuore di sedano
• 100 g di pomodorini ciliegia
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE

Anche se viene considerato come un cereale, l'amaranto non fa parte della famiglia delle graminacee, ma di quella delle amarantacee e può quindi entrare nell'alimentazione di persone con intolleranza al glutine.

PROCEDIMENTO
Versate l'amaranto in un colino, sciacquatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, trasferitelo in una casseruola con tre volte il suo volume di acqua e cuocetelo coperto, su fiamma bassa, per circa 40 minuti. Spegnete il gas e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Mescolate l'amaranto con la ricotta, il parmigiano e 3-4 foglie di basilico spezzettate, regolate di sale, compattate il composto sul fondo di una pirofila di 20 centimetri di diametro, leggermente oliata, e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini, riducete il sedano a fettine, pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle, lavate e tagliate a metà i pomodorini, schiacciate le olive e snocciolatele.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite le melanzane, il sedano e il cipollotto, regolate di sale e cuocete le verdure per 7-8 minuti, fino a che sono tenere. Aggiungete i pomodorini e le olive e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite 3-4 foglie di basilico spezzettate e spegnete la fiamma. Versate le verdure sul tortino di amaranto, proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti e servite con qualche fogliolina di basilico fresco
 



Come preparare: Flan di amaranto con caponata

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Per un piatto vegano eliminate ricotta e parmigiano e sostituiteli con 200 grammi di lenticchie rosse decorticate, lessate in acqua per 15 minuti e scolate, e una spolverata di parmigiano vegano o gomasio.


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