La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa.
La feta speziata al forno è una ricetta facile e veloce perfetta per portare a tavola un secondo o un piatto unico appetitoso da accompagnare con qualche fetta croccante di pane.
La feta è un formaggio tradizionale greco molto popolare anche nel nostro Paese, soprattutto nel periodo estivo grazie alla diffusione dell'insalata greca. È un formaggio bianco a pasta semidura, friabile e un po' salato, ricordiamo che non è vegetariano perché a base di latte di pecora e caglio.
Si consuma fresco, in particolare nelle insalate come nell'insalata di fagiolini, feta e noci, oppure cotto accompagnato da verdure di ogni tipo, come la feta al forno con pomodorini.
In questa ricetta abbiamo giocato sulle erbe aromatiche secche e fresche e sulle olive. Una ricetta sfiziosa, semplice da preparare, saporita e sana da servire come sfizioso secondo oppure come piatto unico accompagnato con fette di pane croccante.
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Per preparare la feta speziata al forno iniziate posizionando i panetti di feta tagliati a metà al centro di una teglia abbastanza grande per contenere tutto il condimento. Noi abbiamo utilizzato una teglia da 40 cm. Condite la feta con le erbe aromatiche secche, lo spicchio d’aglio e l’olio.
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Concludete condendo la feta con le olive, i pomodorini secchi, sale e pepe e quindi infornate a 200°C per 25 minuti circa. Quando vedrete la feta ammorbidirsi, sfornatela e guarnitela con prezzemolo fresco tritato e servite con fettine croccanti di pane. Servite subito la feta speziata al forno appena sfornata, perché dopo la cottura tende a seccarsi e indurirsi.