Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
Se siete alla ricerca di una ricetta estiva facile, veloce e buonissima siete nel posto giusto: la feta al forno ai peperoni e olive è un secondo piatto alla portata di tutti che può farvi svoltare una pausa pranzo o una cena improvvisata tra amici.
Preparare la feta al forno ai peperoni e olive è davvero un gioco da ragazzi: tutto quello che vi serve è un peperone, delle olive taggiasche e un panetto di feta, naturalmente, da condire poi con olio, sale e spezie a piacere. Noi abbiamo usato pepe, prigano, timo e peperoncino. Una volta in forno sarà pronta in meno di un'ora.
La feta è il tipico formaggio greco amatissimo anche da noi che sta benone nelle insalate, ma che è ottimo anche "cucinato", come dimostrano deliziose ricette quali la feta in fillo o la torta salata con porri e feta, oppure come topping per primi piatti come l'orzotto con feta e secondi come gli asparagi con feta.
La feta al forno ai peperoni e olive è a tutti gli effetti una ricetta "salvacena" che vi permetterà di fare un'ottima figura con ospiti dell'ultimo momento, ma è anche un modo gustoso e sano per risolvere una pausa pranzo casalinga.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta al forno, Feta al forno con verdure
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Per preparare la feta al forno per prima cosa mondate il peperone, rimuovete la calotta e i semi centrali. Eliminate anche le costole bianche e poi tagliatelo in segmenti di 3 cm di lunghezza. Trasferiteli in una teglia, conditeli con olio, sale, pepe e origano secco. Se gradite unite anche un pizzico di peperoncino. Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfornate, unite la feta sgocciolata dal suo liquido e aggiungetela al centro della teglia dove avrete preventivamente scostato i peperoni ai lati. Unite le olive, il peperoncino e un filo d'olio.
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Infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e servite con pane tostato.
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