OK

Falafel al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Falafel al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Falafel al forno - Fase 1
Preparazione Falafel al forno - Fase 1

1

Per preparare i falafel al forno iniziate a scaldare su fuoco vivace un cucchiaio d'olio in un pentolino e stemperatevi la curcuma (perché la curcuma sprigioni i suoi aromi è importante che venga scaldata ad alta temperatura). Aggiungete poi la mezza cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato e fate soffriggere. Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura (e sciacquateli se usate quelli in scatola), trasferiteli in una ciotola, unite il soffritto dal quale avrete tolto l'aglio, un pizzico di sale, un giro d'olio e frullate il tutto. 

Preparazione Falafel al forno - Fase 2
Preparazione Falafel al forno - Fase 2

2

Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene. Sconsigliamo di frullare il prezzemolo insieme ai ceci e agli altri ingredienti per evitare che il composto assuma un colore verdognolo. Prelevate piccole porzioni di composto e formate delle palline che disporrete sulla teglia ricoperta di carta da forno, schiacciandole poi con le mani. È importante cercare di ottenere palline di dimensioni uguali in modo da garantire una cottura uniforme. Volendo potete realizzare i falafel con un apposito stampo che si trova facilmente in commercio, come abbiamo fatto noi. Trasferite la teglia in forno, preriscaldato a 200°, e cuocete i falafel per 20-25 minuti.

Preparazione Falafel al forno - Fase 3
Preparazione Falafel al forno - Fase 3

3

Servite i falafel al forno caldi o tiepidi accompagnandoli con una salsa allo yogurt.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL AL FORNO"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!

Condividi