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Éclair al cioccolato bianco

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Éclair al cioccolato bianco ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 1

1

Per realizzare gli éclair al cioccolato bianco iniziate a preparare la pasta choux: versate in un pentolino il latte, l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Portate a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata in una sola volta.

Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 2

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Mescolate molto bene e rimettete sul fuoco per alcuni minuti, per permettere al composto di asciugarsi. Versate in una planetaria con la foglia e mescolate in modo che fuoriesca il vapore e che la temperatura raggiunga i 50/60°. A questo punto aggiungete le uova una alla volta. 

Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 3
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 3

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Lavorate incorporando un uovo dopo l'altro: la pasta deve risultare omogena, umida e quasi cremosa. Riempite un sac à poche con bocchetta rigata o liscia di circa 10/12 mm, e cominciate a creare gli éclair disegnando delle strisce di 8 cm su della carta forno. Le estremità degli éclair dovranno risultare arrotondate: se necessario appiattite eventuali "ciuffetti" di pasta facendo pressione con l'indice leggermente bagnato d'acqua. Infornate in modalità ventilata a 180° per 10/12 minuti fino a doratura, poi a 160° per altri 7/10 minuti fino a fine cottura. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura.

Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 4
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 4

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Gli eclair dovranno essere dorati ma non troppo bruni. Lasciateli raffreddare prima di riempirli con la crema pasticciera

Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 5
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 5

5

Prendete gli éclair e forate la base praticando tre piccoli fori. Riempiteli con un sac à poche con la crema pasticcera. Per la glassa, fate fondere il cioccolato bianco per 2 minuti nel microonde alla massima potenza oppure a bagnomaria. Ricoprite il dorso degli éclair intingedoli nella ciotola con il cioccolato fuso.

Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 6
Preparazione Éclair al cioccolato bianco - Fase 6

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Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto fino a quando il cioccolato si sarà indurito. Gli éclair al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti.

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