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Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6

I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono dolcetti squisiti e graziosissimi perfetti per una merenda golosa o un brunch della domenica.
Morbidi muffin al limone, dal semplice impasto e dal cuore fruttato grazie alla presenza delle more, guarniti con un frosting di formaggio fresco, panna e miele. Un ricetta facile ma decisamente d'effetto e molto ghiotta. L'essenza dei Cupcakes, quindi, che conquistano proprio grazie alla loro bellezza e alle infinite possibilità di combinazioni diverse. Provate ad esempio anche i  Mini cupcake lamponi e cioccolato, o i Cupcakes caffè e arancia.
Se vi piace l'idea di preparare dolcetti alla frutta monoporzione, per merenda, provate anche i Muffin ai mirtilli o le Tortine alle pere e cocco.
Dolci con le more facili e accattivanti, e assolutamente da provare se amate questi piccoli frutti golosi, sono anche i Cheesecake brownies alle more o le piccole Charlotte ai lamponi e more.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cupcake cioccolato e ciliegieBanoffee cupcakes. Mini tortine carote e zenzero con panna, Tortine After eight

Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 1
Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 1

1

Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.

Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 2
Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 2

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Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.

Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 3
Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 3

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Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.

Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 4
Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 4

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Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 5
Preparazione Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele - Fase 5

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Trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.

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