La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I crumbl cookies sono golosi biscotti che sono diventati rapidamente virali sui social per i tanti gusti in cui vengono proposti nella grande distribuzione negli USA. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi.
per circa 15 biscotti:
I crumbl cookies sono biscotti di grandi dimensioni, hanno una consistenza morbida e scoglievole e negli Stati Uniti si trovano nei negozi del marchio omonimo, fondato nel 2017.
Sui social catturano con i loro colori e le tante varianti golose che ruotano di settimana in settimana. Sono più 'cremosi' dei classici cookies americani e per questo vanno tolti dal forno quando non sono ancora troppo dorati.
La ricetta base prevede un impasto semplice ricco di burro, zucchero e vaniglia. La consistenza scioglievole è data anche dal tocco di amido di mais e bicarbonato, che farà leggermente gonfiare i biscotti.
Noi li abbiamo arricchiti con gocce di cioccolato fondente, ma potete completare i crumbl cookies come golosità vi suggerisce: burro di arachidi, caramello, noci pecan o camy cream, saranno sempre deliziosi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Giant chocolate chip cookies, Mini cookies da colazione, Cookies al pistacchio, Biscotti al caramello salato
1
Per preparare i crumbl cookies per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, circa 5 minuti ad alta velocità. Aggiungete l'estratto di vaniglia e l'uovo e montate fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Aggiungete la farina, l'amido di mais e il bicarbonato setacciati, poi il sale. Sbattete a bassa velocità fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate con una spatola. Ponete la ciotola in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti, coprendo con pellicola per alimenti.
3
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e dategli la forma di una sfera con le mani. Schiacciate poi queste sfere fino a ottenere un disco del diametro di circa 4-5 cm. Disponeteli ben distanziati su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 14 minuti o fino a leggera doratura.
4
Sfornate, fate riposare per 3 minuti, quindi aiutandovi con una spatolina trasferite i crumbl cookies su una griglia e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.