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Caramello salato

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caramello salato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Preparazione Caramello salato - Fase 1
Preparazione Caramello salato - Fase 1

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Preparare il caramello salato è molto semplice. Iniziate a scaldare la panna in un pentolino con il sale e i semi di vaniglia - ricavati tagliando la bacca con un coltello ed estraendoli - senza portarla a bollore. Nel frattempo, in una casseruola dal fondo spesso, iniziate a caramellare lo zucchero a fiamma bassa. È importante utilizzare una casseruola profonda per evitare gli eventuali schizzi che può fare lo zucchero in questa fase. 

Preparazione Caramello salato - Fase 2
Preparazione Caramello salato - Fase 2

2

Quando lo zucchero si sarà ben dorato, aggiungete a filo la panna calda poco per volta e iniziate a mescolare con una frusta. Durante questo passaggio vedrete il composto schiumare e poi assestarsi. 

Preparazione Caramello salato - Fase 3
Preparazione Caramello salato - Fase 3

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Continuate a mescolare sempre sul fuoco a fiamma bassa fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Fate raffreddare in una ciotola. 

Preparazione Caramello salato - Fase 4

4

Il caramello salato è pronto: potete conservalo in un contenitore di vetro sterilizzato con la chiusura ermetica oppure utilizzarlo subito come topping per dolci o gelati. 

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