OK
...

Giant chocolate chip cookies


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 16 MIN-17 MIN
LUOGO RIPOSO IN CONGELATORE
RIPOSO 15 MIN
INGREDIENTI
  • PER 10 BISCOTTI
  • 260 g di farina 00
  • 230 g di burro morbido
  • 290 g di zucchero semolato
  • 65 g di zucchero di canna Demerara
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di acqua

Giant chocolate chip cookies ovvero la versione extralarge dei classici biscotti al cioccolato americani. Dolcetti sfiziosi dalla ricetta facile e veloce per una merenda alternativa o, perché no, da sgranocchiare guardando una serie tv o un american movie

Il segreto per preparare questi biscottoni e ottenerli perfetti, cioè friabili e croccanti all'esterno e leggermente chewy  (piacevolmente masticabili) al centro, è molto semplice. Si tratta di formare delle sfere di impasto da far congelare brevemente prima della cottura, tenendole in freezer per almeno 15 minuti. 

Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato fondente tagliato al coltello, in alternativa potete usare le classiche gocce di cioccolato. Volendo rendere i giant chocolate cookies ancora più golosi potete unire all'impasto delle noci pecan o delle arachidi tostate tritate grossolanamente.

Variazioni sul tema, assolutamente da provare, sono i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, la Torta cookies e i divertenti Cookies shot.

 

Tra le tante proposte di biscotti al cioccolato fatti in casa da non perdere i Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole e i Biscotti all'olio di oliva, cioccolato e nocciole.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Chocolate chip cookies con farina di grano saracenoBiscotti al cioccolato e NutellaBiscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Mini cookies da colazione



Come preparare: Giant chocolate chip cookies

Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 1
Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 1
1

Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.

Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 2
Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 2
2

Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.

Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 3
Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 3
3

Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 4
Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 4
4

Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti. 

Preparazione Giant chocolate chip cookies  - Fase 5
5

Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GIANT CHOCOLATE CHIP COOKIES "

CONDIVIDI
COMMENTA
#