La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.
per 10 biscotti
Giant chocolate chip cookies ovvero la versione extralarge dei classici biscotti al cioccolato americani. Dolcetti sfiziosi dalla ricetta facile e veloce per una merenda alternativa o, perché no, da sgranocchiare guardando una serie tv o un american movie.
Il segreto per preparare questi biscottoni e ottenerli perfetti, cioè friabili e croccanti all'esterno e leggermente chewy (piacevolmente masticabili) al centro, è molto semplice. Si tratta di formare delle sfere di impasto da far congelare brevemente prima della cottura, tenendole in freezer per almeno 15 minuti.
Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato fondente tagliato al coltello, in alternativa potete usare le classiche gocce di cioccolato. Volendo rendere i giant chocolate cookies ancora più golosi potete unire all'impasto delle noci pecan o delle arachidi tostate tritate grossolanamente.
Variazioni sul tema, assolutamente da provare, sono i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, la Torta cookies e i divertenti Cookies shot.
Tra le tante proposte di biscotti al cioccolato fatti in casa da non perdere i Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole e i Biscotti all'olio di oliva, cioccolato e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno, Biscotti al cioccolato e Nutella, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Mini cookies da colazione
1
Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.
2
Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
3
Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
4
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti.
5
Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende!