Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Quella della crema di zucchine e crostini alla paprika è un primo piatto vegetariano da gustare quando le zucchine sono in stagione, più dolci e delicate che mai. Buona anche tiepida o fredda, questa vellutata di zucchine è perfetta per una cena estiva leggera.
La crema di zucchine e crostini alla paprika è un primo piatto vegetariano gustoso e leggero. Facile e veloce da realizzare questa ricetta è decisamente alla portata di tutti. Si tratta senza dubbio del classico "comfort food" da gustare quando fuori fa freddo, ma è forse ancora più buona servita appena tiepida in estate, quando le zucchine sono in piena stagionalità e quindi più saporite. In questo caso vi consigliamo di omettere il burro e mantenere come condimento il solo olio extravergine di oliva.
E in tema di sfiziose zuppe e creme fredde non perdete le nostre 6 ricette colorate, divertenti e inaspettate.
La focaccia ridotta a cubetti e fritta con la paprika si trasforma in crostini sfiziosi che completano il sapore delicato delle zucchine. Potete scegliere una paprika dolce, una più piccante o affumicata secondo i vostri gusti.
Creme e vellutate deliziose che sposano il sapore di questa spezia sono anche la Vellutata di carote alla paprika, la Crema di cavolfiore alla paprika o la Vellutata di zucca alla paprika, cumino e mele.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di zucchine, Vellutata di zucchine, Crema fredda di cetrioli e patate
1
Per preparare la crema di zucchine con crostini alla paprika iniziate a mondare la cipolla e tritatela finemente. Fatela appasssire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio, a fiamma dolce. Quando sarà diventata trasparente unite 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico. Cuocete per 15 minuti.
2
Aggiungete le zucchine e le patate tagliate a dadini. Lasciate insaporire per qualche minuto, salate, pepate leggermente e coprite con acqua calda. Cuocete a pentola coperta fino a quando le verdure saranno diventate tenere. A questo punto unite il prezzemolo lavato, una noce di burro e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
4
Dalla focaccia avanzata ricavate delle strisce larghe quanto lo spessore della focaccia. Tagliatele quindi a quadrotti. Fateli dorare in una padella antiaderente con olio e paprica fino a che i quadrotti non saranno asciutti, leggeri e croccanti. Trasferite la crema di zucchine nei piatti da portata e servitela con i crostini ed altro prezzemolo a piacere.