Ricercata, elegante, sofisticata: la pasticceria francese è rinomata nel mondo per essere non solo una gioia per il palato, ma anche per gli occhi, sfoggiando dolci che sembrano gioielli. Alcuni esempi sono il Savarin, il Flan parisien e la Torta Saint Honoré. Proprio come questi Choux craquelin con crema al praliné, che uniscono in un’unica ricetta tutta la bellezza e anche la complessità della tradizione dolciaria d’Oltralpe, al tempo stesso giocosa (nell’estetica) e rigorosa (nella tecnica).
La base di questo dessert monoporzione è il bignè realizzato con la classica pasta choux (che potete preparare anche con il Bimby): al momento di infornare, sulla sommità del bignè viene posizionato un dischetto di craquelin, che una volta cotto darà al dolcetto una nota croccante. Il ripieno è il vero e proprio lato goloso di questo dolce francese: la farcia, infatti, è data dall’incontro di una crema pasticcera con il pralinato di nocciole, dalla consistenza soffice e setosa. Il pralinato di nocciole si può conservare all’interno di un barattolo, così da poterlo riutilizzare anche in futuro, per altre dolci ricette.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Choux amarene e mascarpone, Paris Brest, Bignè alla crema