OK

Cheesecake al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 1
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 1

1

Per realizzare la cheesecake al pistacchio partite dalla base di biscotti. Utilizzando un mixer polverizzate i biscotti spezzettati e mescolateli al burro fuso. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 2
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 2

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola amalgamate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con la pasta di pistacchi e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Unite poi 150 ml di panna e amalgamate.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 3
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 3

3

Versate in un pentolino la panna restante e portatela al limite dell'ebollizione. Aggiungetevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere. Spegnete e versate il liquido sulla crema di Philadelphia. Amalgamate bene e trasferite il tutto nello stampo, sulla base di biscotti. Livellate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 4
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 4

4

Poco prima di servire spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi. Quando sarà fuso trasferitelo in una sac-à-poche usa e getta e foratene appena la punta in modo da far fuoriuscire un filo molto sottile di cioccolato. Con questo decorate la cheesecake al pistacchio disegnando sulla superficie del dolce dei cerchi concentrici ai bordi (come nell'immagine). Cospargete quindi con i pistacchi grossolanamente tritati e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL PISTACCHIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi