La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Le castagnole con la ricotta sono deliziose frittelle di Carnevale morbide e paffutelle. Ottime per festeggiare questa allegra ricorrenza, sono una ricetta semplice che vi conquisterà e amerete riproporre anche per golose merende.
Le castagnole con la ricotta sono golose frittelle di Carnevale morbide e paffutelle. Si distinguono dalle castagnole tradizionali per la consistenza che si mantiene soffice, anche quando si raffreddano.
La ricetta non è complicata: partendo da ingredienti a temperatura ambiente (uova, ricotta, burro e acqua) si ottiene un impasto semplice da lavorare. Potete aromatizzare le castagnole alla ricotta con scorza di limone o di arancia finemente grattugiata o se preferite farle rotolare in un mix di zucchero e cannella come le frittelle di mele e ricotta. Per facilitare il momento della frittura, vi suggeriamo un trucchetto che serve soprattutto a mantenere la forma delle castagnole una volta che l'impasto viene immerso nell'olio: basta avere a disposizione della carta forno.
Se avete voglia di frittelle, il periodo è quello giusto: provate anche le frittelle di Carnevale veneziane o le frittelle di mele facili e veloci, anche nella versione più light frittelle di mele al forno.
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Per preparare le castagnole con la ricotta versate in una planetaria la farina, la semola, l'amido con il lievito e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con il gancio a foglia quindi aggiungete i tuorli, il miele e lo zucchero. Una volta amalgamati unite anche il burro tagliato a pezzetti e la ricotta.
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Aggiungete per ultima l'acqua e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto molto liscio e morbido. Lasciatelo riposare coperto per un'ora. Trascorso il tempo di riposo trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta liscia da circa 13 mm. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti. Tagliate dei rettangoli di carta forno della dimensione adeguata a entrare nel tegame che userete per friggere e disponete su ciascun foglietto 5-6 mucchietti di pasta, della dimensione di una noce. Quando l'olio avrà raggiunto i 170 -180 gradi, trasferite nella pentola il foglietto sul quale avete disposto le montagnole di pasta, tuffandole a testa in giù. Muovete leggermente il foglietto con una pinza da cucina in maniera che l'olio lo copra completamente. A questo punto, continuando a smuovere il foglio, le castagnole si staccheranno da sole e procederanno la cottura. Eliminate la carta e continuate a rigirarle con una schiumarola per farle dorare in maniera uniforme. Scolatele bene e trasferitele su carta per fritti quindi passatele subito nello zucchero facendole rotolare, così da ricoprirsi.
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Servite le castagnole con la ricotta ancora calde o a temperatura ambiente.
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