Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella...
La caprese con melanzane e prosciutto crudo è l'ennesima variante della più classica caprese: un'insalata facile, gustosa e particolare, realizzata con ingredienti di qualità e pronta in meno di 20 minuti. L'amerai subito!
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Preparare questa caprese con melanzane e prosciutto crudo è facile e veloce. Come prima cosa tagliate la melanzana a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare le melanzane da entrambe le parti e cuocete per 5 minuti, ritirate e lasciate raffreddare.
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Nel piatto da portata disponete sul fondo l'insalata e conditela con sale e olio extravergine. Componete la caprese sovrapponendo parzialmennte una fettina di pomodoro, due fettine di melanzana, una fettina di mozzarella e una fettina di prosciutto, creando due file.
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Procedete alternando in questo modo tutti gli ingredienti, fino al loro esaurimento. Completate condendo con un filo d'olio, pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco. La caprese con melanzane e prosciutto crudo è pronta. Servitela subito o conservatela in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.