Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Pomodori, mozzarella, basilico e un letto di pane a dadoni: la caprese al forno è una ricetta facilissima per un antipasto sfizioso ispirato alla più estiva delle insalate classiche.
La caprese al forno è una sfiziosa variazione sul tema della classica caprese, l'insalata partenopea a base di pomodori, mozzarella e basilico. Gli stessi ingredienti, a fette e adagiati su un letto di pane a cubetti, vengono qui passati in forno. Il risultato è un morbido connubio, filante e succoso.
Veloce da preparare, gustosa calda ma ancora più buona se tiepida, la caprese al forno è un'idea da proporre come antipasto o piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici.
La combinazione pomodoro e mozzarella non stanca mai. In preparazioni cotte o crude, insieme ad altre verdure di stagione, con pane o pasta basta davvero poco per creare ricette originali e stuzzicanti. Tra le tante proposte anche la millefoglie estiva di mozzarella, pomodoro, melanzane e zucchine e i fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta caprese salata, Insalata caprese, Caprese finger food, Caprese con melone
1
Per preparare la caprese al forno iniziate a lavare i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate a cubetti la mozzarella e tamponatela con della carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso.
2
Tagliate anche il pane a grossi cubetti e posizionatelo in una teglia, da circa 30x20 cm, foderata con carta forno. Distribuite sul pane la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale: darà gusto e contribuirà a legare la base.
3
Salate, pepate e irrorate con olio. Posizionate le fette di pomodoro una accanto all’altra e sopra distribuite la mozzarella.
4
Spolverate con un po' di pepe, un altro po’ di olio e qualche fogliolina di basilico. Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate, fate assestare la caprese al forno e servite subito.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici.