OK

Bussolà vicentino

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bussolà vicentino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
10 - 12
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 1
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 1

1

Per preparare il bussolà vicentino raccogliete, in una ciotola molto capiente, la farina, il lievito, il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova. Amalgamate e unite il Marsala e il sale. Mescolate con uno sbattitore elettrico, o la frusta k della planetaria, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Preparazione Bussolà vicentino - Fase 2
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 2

2

Versatelo in uno stampo da ciambella, da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene, spennellate con burro fuso e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.

Preparazione Bussolà vicentino - Fase 3

3

Sfornate il bussolà vicentino e fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo e servirlo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUSSOLÀ VICENTINO"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi