Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
I burger di soia sono un secondo piatto sano e gustoso di facile realizzazione. Si tratta di una ricetta vegana adatta a tutti i palati, e ottimo modo per servire un secondo alternativo anche ai più piccoli. Serviteli per un pranzo veloce, accompagnati da insalata mista e da una salsa a piacere.
1
Per realizzare i burger di soia, iniziate a reidratare i fiocchi. Portate a ebollizione un po' di acqua in una casseruola di piccole dimensioni, quindi unite i fiocchi di soia e lasciate in ammollo per 10 minuti. Scolate e rimuovete quanta più acqua possibile schiacciando con un cucchiaio. Trasferite il composto in una ciotola insieme ai fiocchi di patate, alle carote e al prezzemolo tritato, all'erba cipollina tagliuzzata, alla paprika, al sale e al pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
2
Su un piano di lavoro, o una teglia, ricoperti con carta forno formate i burger: utilizzate un coppapasta di 8 cm di diametro e pressatevi all'interno un po' del composto preparato. Dovrete ottenere 4 burger di circa 1,2 cm di altezza. Livellatene la superficie e passateli nel pangrattato, ricoprendoli in maniera uniforme.
3
Cuocete i burger in una casseruola con un filo d'olio fino a quando saranno ben dorati su entrambi i lati. Ci vorranno circa 8-10 minuti in tutto. Trasferite i burger di soia nei piatti da portata e serviteli con un'insalata fresca a piacere.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.