I
burger di soia sono un secondo piatto di facile realizzazione, sano e gustoso. Si tratta di una
ricetta vegana che non mira ad essere un sostituto dei classici
Hamburger di carne, bensì un piatto alternativo da proporre non solo a chi segue un regime vegetariano o vegano. Preparati con
fiocchi di soia,
patate in fiocchi e carote questi
burger vegetali sono una pietanza equilibrata nell'apporto nutrizionale.
Se non avete a disposizione i
fiocchi di patate potete sostituirli con una
patata lessa, di medie dimensioni, sbucciata e passata allo schiacciapatate. Regolatevi per la quantità esatta con la consistenza dell'impasto: dovrà consentirvi di formare agevolmente i burger secondo le indicazioni della ricetta.
Volendo potete inoltre aromatizzare l'impasto con un pizzico di
curcuma, mantenendolo vegano, o aggiungere del
parmigiano reggiano grattugiato. Per una cottura alternativa, invece, irrorate gli
hamburger di soia con un filo d'olio e passateli in forno a 180°, lasciandoveli fino a doratura.
Se vi piace l'idea di preparare
hamburger alternativi, da servire con un contorno o da impiegare per farcire il classico panino, provate anche gli
Hamburger di salmone o i
Burger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi o queste
Polpette di broccoli con salsa alla senape.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger vegetariano con zucchine, pomodori secchi e pesto,
Polpette di lenticchie e riso,
Hamburger vegetariano,
Polpettone di verdure