Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite!
I brownies con gelato all'amarena sono dolcetti perfetti per una fresca merenda golosa. Con una ricetta facile e veloce è semplicissimo preparare questi brownies senza cottura, partendo da biscotti secchi, cioccolato fondente e cremoso gelato variegato all'amarena.
PER LA BASE
PER IL RIPIENO
PER LA COPERTURA
1
Per realizzare i brownies con gelato all'amarena iniziate dalla base. Tritate grossolanamente con il mixer i biscotti ai 5 cereali. Raccoglieteli in una ciotola e unitevi il burro morbido a cubetti. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Foderate uno stampo quadrato da 23 cm di lato, rivestitelo di carta forno e stendetevi sopra il composto di biscotti e burro fino a formare una base omogenea. Ponete in freezer per 30 minuti.
2
Trasferite il gelato in una ciotola e lavoratelo a bassa velocità con uno sbattitore elettrico fino a renderlo più soffice. Non più di 1-2 minuti. Versatelo sulla base di biscotti e congelate ponete nuovamente nel freezer.
3
Tritate grossolanamente anche i biscotti con le gocce di cioccolato e raccoglieteli in una ciotola. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, quindi versatelo sui biscotti. Mescolate con un cucchiaio fino a ricoprirli completamente. Distribuiteli a questo punto sullo strato di gelato, in maniera uniforme, e ponete di nuovo il tutto nel congelatore per almeno 4 ore.
4
Al momento di servire estraete la teglia dal freezer, sformate il dolce con tutta la carta da forno e tagliatelo a quadrotti. Servite subito i brownies con gelato all'amarena.