OK

Barrette margarita

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Barrette margarita ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
IN FREEZER
Tempo di riposo
2h e 15 min
Porzioni
9
Preparazione Barrette margarita - Fase 1
Preparazione Barrette margarita - Fase 1

1

Per preparare le barrette margarita per prima cosa polverizzate finemente con un mixer i cracker insieme allo zucchero. Unite il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e foderate con carta forno bordi e fondo di uno stampo quadrato da 22 cm e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio livellandolo fino a ottenere una superficie uniforme. Sistematela in congelatore per 15 minuti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Barrette margarita - Fase 2
Preparazione Barrette margarita - Fase 2

2

Solo quando la base di cracker si sarà raffreddata dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate la tequila con il rum, la scorza grattugiata e il succo filtrato del lime e il sale utilizzando una frusta a mano. In una seconda ciotola mescolate il latte condensato con i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Barrette margarita - Fase 3
Preparazione Barrette margarita - Fase 3

3

Unite i due composti, versando quello al liquore sulle uova e latte condensato e amalgamate. Trasferite il tutto subito sulla base cotta raffreddata e infornate nuovamente per 15-18 minuti nel forno che avrete lasciato acceso a 175°C.

Preparazione Barrette margarita - Fase 4
Preparazione Barrette margarita - Fase 4

4

Trascorso questo tempo dovrete ottenere un composto rappreso ai lati e un po' più tremolante al centro. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in congelatore per 2 ore. Al momento di servire tagliate a quadrotti e spolverizzate con il sale in fiocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE MARGARITA"

Condividi