Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele!
Le barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate sono un dolce semplice e delicato, un'ottima idea per gustare le ultime succose pesche nettarine della stagione. Dessert perfetto per chiudere una cena con gli amici o per una fresca merenda speciale.
PER LA BASE
PER IL RIPIENO
PER LE PESCHE CARAMELLATE
1
Iniziate La preparazione delle barrette di cheesecake al cioccolato bianco con pesche caramellate dalla base di biscotto. Polverizzate i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per il tempo necessario a svolgere la ricetta.
2
Dedicatevi ora al ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Trasferitelo in una ciotola con la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea. Scaldate il latte in un pentolino e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati.
3
Unite il latte alla crema, mescolate per amalgamare perfettamente e versate sulla base di biscotti precedentemente realizzata. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. Come ultimo passaggio preparare le pesche caramellate. Tagliate le nettarine a spicchi mediamente sottili. In una casseruola fate fondere lo zucchero con l’acqua e il cardamomo in polvere. Quando avrete ottenuto uno sciroppo denso tuffatevi le fettine di pesche e lasciatele caramellare per 5 minuti mescolando spesso con delicatezza.
4
Al momento di servire estratete la cheesecake dal frigorifero e tagliatela a quadrotti, completate ognuno con qualche fettina di pesca caramellata e servite.