OK

Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano

Preparazione
20 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
2h
Tempo di riposo
40 min
Porzioni
4
Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 1
Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 1

1

Per preparare i babà salati alla crema di mandorle e parmigiano, mescolate lo zucchero con la farina e iniziare a impastare. Unite il lievito sciolto in poca quantità di latte a temperatura ambiente e aggiungete resto del latte. Unite anche le uova, una per volta. Unite il burro a pomata e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Chiudete con il sale. Lasciate riposare per circa 40 minuti.

 

 

Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 2
Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 2

2

Dividete l’impasto in porzioni da circa 50 gr e riempite per circa 1/3 gli stampi per babà imburrati e infarinati. Spolverate di parmigiano e lasciate lievitare fino a ottenere il raddoppio del volume degli impasti (circa un paio di ore). Infornate a 170 °C per circa 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire e sformate delicatamente. Fate raffreddare completamente su una gratella i babà coperti con un canovaccio pulito.

 

 

Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 3
Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 3

3

Dedicatevi alla crema. In una casseruola lavorate le uova con il sale usando un cucchiaio di legno. Unite la farina, amalgamate e aggiungete il latte e la panna scaldati. Ponete sul fuoco e fate bollire per due minuti, mescolando di continuo. Togliete dal fuoco, unite il formaggio e continuate a mescolare. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 4
Preparazione Babà salati alla crema di mandorle e parmigiano - Fase 4

4

Usando un sac à poche, farcite i babà tagliati a metà. Terminate con le mandorle a lamelle leggermente tostate sul fondo di una padella antiaderente e con il pepe fresco di mulinello. I babà salati alla crema di mandorle e parmigiano sono pronti per essere serviti.

 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BABÀ SALATI ALLA CREMA DI MANDORLE E PARMIGIANO"

Condividi