Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Basta poco per preparare un antipasto sfizioso estivo e noi l'abbiamo realizzato con pesche, prosciutto crudo e mozzarella. Una ricetta che si prepara in pochi minuti per dei bocconcini golosi da gustare freddi.
Veloci, semplici e graziosi questi boconcini di frutta, crudo e mozzarella sono un antipasto sfizioso estivo con il quale aprire una cena con gli amici, anche improvvisata, o per un aperitivo con un calice di vino bianco fresco.
Per prepararli occorrono pochi minuti, basta infatti ridurre le pesche a spicchi (anche le pesche noci vanno bene), avvolgerle in una fetta sottile di prosciutto e poi completare con una ciliegina di mozzarella e una fogliolina di basilico. Un goccio di olio extravergine di oliva, pepe se gradito et voilà.
Da questa idea base, peraltro, si può partire per creare altri stuzzichini golosi che risultano freschi e sani. Sostituendo le pesche con le albicocche o il melone, i fichi o l'anguria a seconda della disponibilità. Al posto del prosciutto crudo possono andare sia il cotto sia la bresaola, la pancetta o lo speck per una nota affumicata. E anche sul tipo di formaggio si può giocare con abbinamenti e gusti.
Gli antipasti senza cottura sono senza dubbio l'ideale per i pranzi e le cene d'estate quando si prediligono sapori freschi e stuzzicanti e la voglia di stare ai fornelli diminuisce decisamente. In questo senso le insalate di frutta e verdura sono delle vere e proprie alleate: l'insalata di mozzarella e frutta o l'insalata di pomodori e pesche ne sono due esempi golosi.
Se invece cercate altri simpatici bocconcini ecco gli spiedini di anguria e feta, mentre qui trovate altre 8 idee di antipasti facili e veloci con la frutta perfetti per l'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto di anguria e formaggio cremoso, Caprese pop, Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodorini, Tartare di zucchine con fragole e pomodori
1
Sciacquate bene le pesche e asciugatele. Tagliatele a metà e quindi a spicchi che avvolgerete, uno per uno, in mezza fetta di prosciutto crudo.
2
Infilzate con uno stecchino di legno o bambù una mozzarellina e una foglia di basilico e fissate il tutto in cima a ogni spicchio di pesca bardato.
3
Condite con un goccio d'olio extravergine e disponete i bocconcini del vostro antipasto sfizioso estivo sul piatto da portata per servire.
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
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