La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscottini friabili, perfetti per iniziare la giornata con brio. Una ricetta facile che vi consentirà di sfornare in meno di un'ora tanti dolcetti profumati di vaniglia e ricchi di gocce di cioccolato da tuffare in una ciotola di latte o sgranocchiare con un buon caffè.
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscotti formato mignon da tuffare in una tazza di latte o da sgranocchiare insieme a tè o caffè. Perfetti per iniziare la giornata con brio!
Molto simili ai Biscotti cookies americani, e dalla consistenza perfetta per l'inzuppo, i mini cookies da colazione sono facilissimi da preparare e volendo potete arricchirli con granella di nocciole oppure mandorle o noci pecan tritate.
Se amate i Biscotti da colazione preparati in casa, e vi piace il mix bicolore, potete provare i Biscotti abbracci o i Biscotti con gocce di cioccolato. Un super classico, dal gusto assicurato, sono invece le Macine fatte in casa.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti senza burro, Biscotti integrali alle mandorle, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole, Biscotti con il Bimby
1
Iniziate la preparazione dei mini cookies da colazione raccogliendo in una ciotola il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'uovo e amalgamate.
2
Aggiungete i semi di vaniglia e il sale e mescolate. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e continuate a sbattere il tanto che basta ad ottenere un composto amalgamato. Unite le gocce di cioccolato e mescolate velocemente. Ponete la ciotola in frigorifero, coperta con pellicola alimentare, per almeno 30 minuti, giusto il tempo necessario a rendere il composto sodo e facilmente modellabile.
3
Con le mani formate delle palline del diametro di circa 1-2 cm e disponetele, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura: ci vorranno circa 9-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
4
I mini cookies da colazione sono pronti per essere inzuppati nel latte.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.