La frutta nell’insalata si rivela quasi sempre una scelta vincente. Certo, ci vuole un po’ di attenzione per evitare azzardi fallimentari.
La frutta nell’insalata si rivela quasi sempre una scelta vincente. Certo, ci vuole un po’ di attenzione per evitare azzardi fallimentari.
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi insaporire la cipolla finemente tritata. Unite la dadolata di pomodori e portate a cottura in dieci minuti. Aggiungete nel recipiente i fagioli e il farro ben sgocciolati, versate il brodo...
L'improvvisazione a volte paga specie se si usano le verdure. Lesse, infornate, arrostite, al tegame, al gratin, con la pasta, come contorno o come antipasto.
La carne di coniglio, ingiustamente sottovalutata, afflitta spesso da cotture estenuanti; un ingrediente che la moda ci ha propinato in ogni modo e misura, la barbabietola aka rapa rossa; un ritaglio dimenticato ma prezioso, il rognoncino. Alla fine...
Settembre, il mese della vendemmia: belle quelle rappresentazioni di gaiezza senza freni, di quei baccanali sotto i tralci di vite, la pigiatura con i piedi. Pochi altri momenti - forse la mietitura - sono così ricchi e densi di contenuti...
La varietà di pesche Ala é antica, si contraddistingue per frutti dal colore giallo intenso con macchie che virano verso il rosso.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione, versatela sul fondo del piatto da portata in modo che lo ricopra e lasciate rassodare in frigo. Lavorate il burro a crema e amalagamatelo con il Cognac. Sbollentate i gamberetti per tre...
I dolci al cucchaio son ideali per chiudere in bellezza una cenetta, purché siano leggeri e nelle porzioni giuste.
A settembre si chiude la stagione delle conserve di pomodoro, ormai, chi ha l'orticello di pomodori non ne può più. Chi invece, il pomodoro...
Con una grattugia a buchi grossi grattugiare le zucchine precedentemente lavate, metterle in un colapasta con tre prese di sale e lasciare riposare 20 minuti con un peso sopra. Disporre in una ciotola le zucchine ben strizzate, aggiungere l'uovo, il...
Versate mezzo litro d’acqua in una casseruola, aggiungete il burro e un pizzico di sale, portate a bollore a fuoco medio. Ritirate dal fuoco, versate la farina nel recipiente setacciandola e mescolando bene con una spatola. Ponete di nuovo la...
In una terrina mescolate delicatamente la maionese con la senape, la panna e i cetriolini tritati, salate e ponete al fresco. Tagliate a listarelle i formaggi e il prosciutto. Sbucciate la pera, tagliatela a bastoncini, bagnateli con un po’ di succo...