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EMILIA ROMAGNA


Ricca e golosa la cucina dell’Emilia Romagna, spesso con le sue ricette simbolo dell’Italia in tavola. Cominciando dalla pasta fresca all’uovo, ripiena oppure non, come le tagliatelle tradizionali di Bologna, i tortellini di Castelfranco e i cappellacci alla zucca di Ferrara. Fra gli antipasti i più famosi ci sono il gnocco fritto e lo scarpazzone, fra i primi piatti ricordiamo i passatelli in brodo e gli anolini di Parma, tutti i tortelli, le tagliatelle al ragù e i pisarèi e fagioli. Tanti primi piatti nella tradizione emiliana e romagnola, come tanti prodotti unici al mondo come l’aceto balsamico, il prosciutto di Parma, il culatello di Zibello e il Lambrusco.

EMILIA ROMAGNA: LE ULTIME RICETTE

  • Anolini di Parma

    Preparate il ripieno: in un tegame, possibilmente di terracotta, lasciate fondere il burro e insaporitevi la carota e il sedano tritati, la cipolla intera,...  CONTINUA

  • Tortellini al pomodoro

    Fate la pasta con 200 grammi di farina, 2 uova e un pizzico di sale. In una casseruolina insaporite a fuoco vivace la carne di vitello con un po’ di...  CONTINUA