OK
...

Anolini di Parma


preparazione  75 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
COTTURA 2H E 40 MIN
CALORIE 828 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL RIPIENO:
  • 400 g di noce di bue
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di pangrattato
  • 1 salamino
  • 60 g di burro
  • 2 tazze di brodo
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
  • 1 gambo di sedano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • PER LA PASTA:
  • 500 g di farina
  • 5 uova
  • sale.
  • PER LA COTTURA:
  • 1 litro e 1/2 di brodo di carne
  • parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in un tegame, possibilmente di terracotta, lasciate fondere il burro e insaporitevi la carota e il sedano tritati, la cipolla intera, quando il tutto è ben colorito aggiungete la carne e il salamino spellato. Appena la carne sarà rosolata, spruzzatela col vino e fatelo evaporare, poi salate, pepate, versate il brodo in cui avete diluito il concentrato di pomodoro, coprite e, a fuoco basso, proseguite la cottura per 2 ore: alla fine la carne deve essere stracotta e il sugo ristretto. Passate tutto al tritacarne. In una ciotola raccogliete la carne tritata con il suo sugo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le uova, insaporite con un pizzico di noce moscata, mescolate e amalgamate bene il tutto.
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, salate e aggiungete poca acqua o meglio un cucchiaio d’olio, impastate fino a ottenere una massa morbida ma soda. Tiratela a sfoglia sottile, su diverse file allineate mucchietti di ripieno, ricopriteli con la sfoglia comprimendo i bordi con le dita. Ritagliate gli anolini con un tagliapasta. Cuoceteli nel brodo di carne e serviteli con parmigiano grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANOLINI DI PARMA"

PER SAPERNE DI PIU'
Preparazione classica della cucina delle feste, ha un apporto calorico importante, si tratta comunque di un piatto dal contenuto nutrizionale abbastanza completo, quindi andrebbe consumato come piatto unico preceduto da un ricco pinzimonio di verdure crude.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Brodo di carne
Brodo di carne
A volte è bene partire dalle basi. E quale occasione migliore se non con il brodo di carne? Si tratta di una preparazione fondamentale in cucina, indispensabile per minestre, risotti, secondi di carne.
COMMENTA
#