Dopo circa 5 minuti mettete nella padella la pescatrice e i calamari o le seppioline e lasciate insaporire mescolando delicatamente, poi unite lo spada e, dopo un paio di minuti, lo scorfano e la gallinella. Lasciate sobbollire per 5 o 6 minuti,...
Dopo circa 5 minuti mettete nella padella la pescatrice e i calamari o le seppioline e lasciate insaporire mescolando delicatamente, poi unite lo spada e, dopo un paio di minuti, lo scorfano e la gallinella. Lasciate sobbollire per 5 o 6 minuti,...
Sbucciate la cipolla, lavate e asciugate il sedano e tritateli insieme molto finemente. Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a cubetti. Lavate il limone e asciugatelo. Fate fondere metà burro in una casseruola dal fondo spesso e rosolatevi...
Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Unitevi lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando con una frusta...
Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro. Lessate, le foglie di lattuga ben lavate per 4 minuti, scolatele e strizzatele.
Tutti i bambini aspettano l’estate con trepidazione: soprattutto per i più piccini, infatti, la bella stagione coincide con giornate magiche passate in vacanza...
Potete variare questi ghiaccioli all'infinito cambiando tipo di frutta e colori. Il succo di lime ha un sapore più aromatico e profumato, ma se non ne avete a disposizione, sostituitelo con il succo di limone.
Setacciate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, fate un incavo al centro, unite il burro a temperatura ambiente diviso a pezzetti, le uova, il latte e la scorza grattugiata di limone o di arancia. Impastate gli ingredienti fino a...
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti...
Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola. Unite le carni e fatele insaporire, poi sfumate con il vino. Versate la salsa, il concentrato di pomodoro e il latte e cuocete il ragù con il coperchio a fuoco...
Imburrate dieci stampini da tarteletta e spolverizzateli con farina gialla. In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Versate il mix sul...
Al 7° mese, a 4-5 settimane dall’introduzione della prima pappa, arriva la seconda che sostituisce il latte della sera. Si può ora ampliare la gamma di cereali...
Dal 6° mese lo svezzamento accelera: dopo il primo frutto, ecco la prima pappa al posto del latte di mezzogiorno. Si parte dalla crema di riso con brodo...