OK
TAG:

Pizza ai quattro formaggi con i broccoli


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di pasta da pane
  • 400 g di broccoletti
  • 125 g di mozzarella
  • fiordilatte
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • 80 g di fontina
  • 80 g di Parmigiano
  • Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti di carta assorbente a perdere acqua. Dividete i broccoletti in cimette, lessatele in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolatele. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai d’olio in una padella per 2-3 minuti, unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale. Allargate nuovamente la pasta, che si sarà ammorbidita, appiattendola in uno spessore di circa 7 millimetri e disponetevi sopra le fettine di mozzarella, il gorgonzola e la fontina a dadini. Aggiungete i broccoletti, spolverizzate con il parmigiano e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti o finché il bordo di pasta sarà ben dorato. Sfornate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA AI QUATTRO FORMAGGI CON I BROCCOLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#