OK
...

Ghiaccioli di yogurt, mirtilli e fragole


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 4H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di fragole già mondate
  • 300 g di mirtilli
  • 200 ml di yogurt greco
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 2-3 lime

Lavate e asciugate bene la frutta. Frullate le fragole con
 40 grammi di zucchero e un cucchiaio e mezzo di succo di lime. Filtrate il passato attraverso un colino a maglie fini pressando bene la polpa. Con il liquido ottenuto riempite
per un terzo 8 stampi da ghiacciolo. Mettete in freezer per 30 minuti circa, finché si sarà rappreso.


Mescolate lo yogurt con la panna, 60 grammi di zucchero e 3 cucchiai di succo di lime. Togliete gli stampi dal freezer e riempiteli per un altro terzo col composto di yogurt. Rimetteteli in freezer a solidificare per altri 30 minuti circa.


Frullate i mirtilli con lo zucchero rimasto e un cucchiaio e mezzo di succo di lime. Filtrate il passato con un colino. Togliete nuovamente gli stampi dal freezer e riempiteli col passato di mirtilli. Inserite i bastoncini e fate rapprendere i ghiaccioli per almeno tre ore. Per sformarli smuovete leggermente gli stecchi oppure immergete gli stampi per pochi secondi nell’acqua tiepida e serviteli subito. Si può conservare in freezer.

Potete variare questi ghiaccioli all'infinito cambiando tipo di frutta e colori. Il succo di lime ha un sapore più aromatico e profumato, ma se non ne avete a disposizione, sostituitelo con il succo di limone. Se vi manca lo stampo da gelati o da ghiaccioli, potete utilizzare dei bicchierini di carta o degli stampini da budino in alluminio e i bastoncini di liquirizia al posto di quellli di legno. Abituatevi comunque a non buttare gli stecchi di legno dei gelati che acquistate. Basterà lavarli e potrete riutilizzarli per i vostri ghiaccioli home made.  



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GHIACCIOLI DI YOGURT, MIRTILLI E FRAGOLE "

CONDIVIDI
COMMENTA
#