Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Non si può non amere il tofu, e se ancora non vi convince è perché non lo avete provato nelle nostre buonissime ricette!
Il tofu infatti è molto versatile e ha un gusto neutro che si abbina a qualsiasi condimento: potete marinarlo e grigliarlo per farcirci un panino colorato e gustoso, potete frullarlo insieme alla verdura che preferite per ottenere una crema da spalmare ottima per l'aperitivo - noi adoriamo la broccomole - o ancora utilizzarlo in zuppe saporite di ispirazione orientale, come quella di miso.
Da dove arriva, cosa c’è dentro, perché si chiama così ve lo raccontiamo in questo articolo, ora non vi resta che utilizzare al meglio questo ingrediente fonte di proteine vegetali in tante ricette che (forse) ancora non conoscete.
Un panino originale e colorato farcito con tofu mainato, hummus e verdure fresche. L'hamburger di tofu è un'idea diversa dal solito che potete personalizzare con le spezie e gli ortaggi che preferite.
Direttamente dal Giappone, il ramen è la celebre zuppa saporita e nutriente che rimanda subito alla tradizione culinaria della Terra del Sol Levante. Questa è la versione semplificata con il tofu, una ricetta ricca con cui potete mettervi alla prova.
Questa ricetta si ispira alla spanakopita greca con feta e spinaci, ma è vegana e arricchita con noci e tofu: un abbinamento che dovete provare e che farà ricredere anche qualche amico scettico. Così il tofu è davvero buonissimo!
Il tofu è perfetto anche per sandwich veloci e gustosi, potete utilizzarlo per preparare una farcitura saporita come questa con capperi e olive: un'idea per una pausa pranzo veloce o uno spuntino sostanzioso.
I fiori di zucca sono finalmente tornati e fritti sono davvero buonissimi. In questa ricetta li abbiamo fatti ripieni con una crema al tofu, basilico, olive e capperi, una farcia morbida e profumata in cui il tofu amalgama perfettamente tutti i sapori.
La zuppa di miso è una ricetta giapponese amatissima, da servire tradizionalmente in apertura di un pasto a base di sushi o noodles. La preparazione non è complicata, vi serviranno solo un po' di pazienza e una manciata di ingredienti direttamente dal vostro market orientale di fiducia.
Gli stick di tofu sono una ricetta vegana e light, grazie alla cottura al forno. Molto golosi da gustare per l'aperitivo o davanti alla tv, sono una valida alternativa leggera ai classici snack fritti.
Rivisitazione della celebre salsa guacamole, la broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e tofu leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo.
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e...
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori...
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le...
Scoprite tante idee gustose per cucinare il cavolfiore in modo facile e veloce: in padella, al forno, fritto e tanto altro!
Che sia al rientro per il pranzo o nel pomeriggio, all'uscita da scuola i bambini hanno sempre fame: ecco allora tante ricette appetitose, colorate e facili da...
10 ricette perfette per la settimana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione per colazione, pranzo e cena!