Le verdure gratinate al forno sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per l’estate perché prevede pomodori, zucchine, melanzane e peperoni. La panatura dorata e croccante rende questo contorno molto appetitoso.
Le verdure gratinate al forno sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per l’estate perché prevede pomodori, zucchine, melanzane e peperoni. La panatura dorata e croccante rende questo contorno molto appetitoso.
La millefoglie di melanzane è una ricetta facile, stuzzicante e leggera. Una terrina di melanzane dalla crosticina croccante ottima come contorno.
Pangrattato, pecorino ed erbette profumate per la ricetta delle melanzane al forno veloci, un contorno semplicissimo e stuzzicante pronto in poco più di 30 minuti.
Le melanzane ripiene sono un vero e proprio classico della nostra cucina del sud. Dalle Melanzane 'mbuttunate alle Melanzane ripiene di pasta, ogni regione vanta le proprie ricette declinate in mille varianti con ingredienti diversi e risultati... Leggi tutto
Un contorno di verdure estive facile da preparare e dal sapore irresistibile, perfetto accanto a secondi piatti di pesce o di carne. Leggi tutto
Le melanzane gratinate sono una ricetta facile e gustosa ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi; le fettine di melanzana vengono semplicemente ricoperte con...
Per preparare le melanzane croccanti al forno abbiamo usato delle melanzane tonde o ovalate. Si tratta di una tipologia di melanzane che non necessita del trattamento con il sale per perdere l'acqua amarognola. Quando scegliete le melanzane al...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Immergete le fettine di melanzane in acqua e sale grosso per un’ora, poi sgocciolatele, strizzatele e stendetele su un telo da cucina.
Eliminate il picciolo e la buccia delle melanzane e tagliatele a dadini. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite le melanzane, cuocete per otto minuti e salate....
Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per...
Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di 2,5 centimetri, insaporitele con un pizzico di sale, disponetele al centro di un foglio di carta da forno, cospargetele con le erbe, l’aglio e gli scalogni tritati, conditele con un giro d’olio...
Con i rebbi di una forchetta bucherellate le melanzane e cuocetele in forno caldo a 180° per circa venti-venticinque minuti, quindi ritiratele, lasciatele intiepidire, spellatele, passatele al mixer con il cipollotto e la menta tritati, sale e pepe.... Leggi tutto