Il contorno di Verdure miste al forno è perfetto per gustare in modo semplice e goloso due ortaggi protagonisti dell'estate. Peperoni e melanzane raggiungono infatti la maturazione ideale nei mesi di luglio e agosto; è proprio questo il momento giusto per realizzare questo piatto.
Melanzane e peperoni hanno proprietà nutrizionali importanti: contengono molti sali minereali tra cui potassio, fosforo, calcio e sodio.
Sono entrambi ricchi di vitamine: le melanzane per lo più di B e C, i peperoni sono una buona fonte di protovitamina A e vitamina C, entrambi antiossidanti.
Peperoni e melanzane sono perfetti per realizzare molti piatti, che vanno dai contorni, come i Peperoni in crosta e le Melanzane in padella con olive e capperi, ai primi piatti, come i Rigatoni integrali con crema di peperoni o la Pasta alla Norma.
Il contorno di Verdure al forno si adatta bene a secondi piatti di carne o di pesce come il Petto di pollo al forno o il Salmone con burro ai capperi; è inoltre ancora più gustoso se consumato il giorno successivo alla sua realizzazione, quando i sapori delle verdure hanno avuto tempo per amalgamarsi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza ripiena di verdure, Peperoni in padella, Melanzane marinate con capperi e peperoncino