OK
...

Crema di melanzane allo yogurt


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 278 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di melanzane tonde
  • 1 cipollotto
  • 4-5 foglioline di menta
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 150 g di yogurt greco intero
  • 4 cucchiai di maionese
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Con i rebbi di una forchetta bucherellate le melanzane e cuocetele in forno caldo a 180° per circa venti-venticinque minuti, quindi ritiratele, lasciatele intiepidire, spellatele, passatele al mixer con il cipollotto e la menta tritati, sale e pepe. Sempre con l’apparecchio in funzione, versate a filo l’olio fino a incorporarlo tutto nel frullato, e fate lo stesso con un cucchiaio di aceto. Versate il frullato in una terrina e amalgamatelo con lo yogurt e la maionese mescolando delicatamente. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, a piacere decorate la superficie con olive e cetriolini, servite. Indicata per le orate al forno o alla griglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI MELANZANE ALLO YOGURT"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#