I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano.
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano.
Morbidi e golosi i carciofi alla besciamella, gratinati in forno, sono il contorno ideale per i secondi piatti delle occasioni speciali o per il pranzo della domenica.
Staccate la parte verde delle foglie, tagliatela a julienne e lavatela ripetutamente in acqua fredda. Mondate la parte bianca, tagliate a metà le più grosse e lavatele. Portate a ebollizione abbondante acqua, unite una presa di sale grosso e cuocete...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, dividete il cavolfiore a cimette e sbollentatele per 2 minuti in acqua a bollore leggermente salata, scolatele. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di pollo per 10 minuti....
Sbucciate le cipolline, sistematele in una teglia dai bordi alti, conditele con due cucchiai d’olio, spruzzatele con due bicchieri di vino, salatele, pepatele e cuocete in forno caldo a 200° fino a quando il liquido sarà del tutto consumato. Nel...
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, scaldate l’acqua per lessare i finocchi. Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in quattro spicchi, sbollentateli per 10 minuti, scolateli. Intanto, in una...
Pelate le patate, tagliatele a fettine, immergetele nell’acqua e tenetele da parte.In una terrina amalgamate il sale con la farina, gli albumi e acqua quanto basta ad ammorbidire, ma non troppo, il composto. Sgocciolate le patate e asciugatele con...