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Melanzane al cartoccio


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 235 CALORIE
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 melanzana
  • 3 scalogni
  • 5 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • basilico
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di 2,5 centimetri, insaporitele con un pizzico di sale, disponetele al centro di un foglio di carta da forno, cospargetele con le erbe, l’aglio e gli scalogni tritati, conditele con un giro d’olio versato a filo, spolverizzatele con un pizzico di zucchero. Chiudete il foglio a pacchetto senza stringerlo troppo e ripiegate i bordi. Cuocete in forno caldo a 190° per circa un’ora o fino a quando la polpa è diventata molto morbida. Ritirate il cartoccio, apritelo con delicatezza per non scottarvi con il vapore, trasferite le fettine di melanzane sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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