Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e...
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e...
I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono dei piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, per un aperitivo un po' raffinato o per inaugurare una cena con gli amici.
Fate scaldare l'acqua col sale, togliete la pentola dal fuoco e versare la farina di ceci a pioggia. Cuocete per mezz'ora, continuando a mescolare.
Date la forma che preferite alle fette di pancarré. In una ciotola riducete a crema i caprini ammorbidendoli con un cucchiaio d’olio, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Tagliate a fettine sottili gli champignon, spruzzateli...
In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti, lasciate che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione, poi salateli e pepateli leggermente, mescolate. Unite la panna...
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro...
Lasciate sgocciolare le ovoline. Con un coltello ben affilato tagliate la crosta alle fette di pancarré e dividetele a metà. Adagiate su ognuna metà ovolina, un filetto d’acciuga dissalata e diliscata e tutt’intorno...
Sbollentate gli spinaci in un dito d’acqua poco salata, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi gli spinaci tritati per 2 minuti mescolando, poi salateli, spruzzateli con il latte,...
Per preparare i cetrioli alla crema di formaggi e pasta di olive iniziate tagliando i pomodori in modo da ricavarne una dadolata e lasciatela sgocciolare. Tagliate anche i cetrioli a tronchetti di 4-5 centimetri e con l’aiuto di un cucchiaio...
In questa ricetta le falde crude di peperone fanno da tartina. Lasciate ammorbidire gorgonzola e burro a temperatura ambiente. Tagliate i peperoni a pezzetti di tre centimetri circa. Tritate i pistacchi, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il...
Portate a bollore una piccola casseruola d’acqua poco salata, immergetevi le uova lasciandole cuocere a fuoco vivace per otto-dieci minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tritatele finemente e tenetele da parte. Tagliate...