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Tartine di peperone con gorgonzola ai pistacchi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
CALORIE
37 CALORIE

 

 

 
Tartine di peperone con gorgonzola ai pistacchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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35 MIN

 

 
CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 peperoni rossi grandi
• 150 g di gorgonzola
• 125 g di burro
• 45 g di pistacchi spellati
INGREDIENTI
• 3 peperoni rossi grandi
• 150 g di gorgonzola
• 125 g di burro
• 45 g di pistacchi spellati
PROCEDIMENTO
In questa ricetta le falde crude di peperone fanno da tartina. Lasciate ammorbidire gorgonzola e burro a temperatura ambiente. Tagliate i peperoni a pezzetti di tre centimetri circa. Tritate i pistacchi, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il burro, amalgamate il tutto con molta cura, meglio se usate il robot. Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzata e depositate un ciuffo di composto su ogni pezzetto di peperone. Conservate in frigo sino al momento di servire sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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Carricante
Carricante
Il colore è giallo quasi pallido, con riflessi verde chiaro. Il profumo, tipico dei vini in altezza, è di mela verde, di fiori bianchi, di miele selvatico. Note minerali e quasi mentolate ben evidenti. Il vino giovane presenta ancora profumi primari destinati a una sicura evoluzione. Bocca acida e fresca nello stile dell'Etna. Lungo e persistente con sapidità molto evidente.
Erbaluce di Caluso
Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, rivela un profumo fresco, vivo, di frutta in buona armonia con la struttura vigorosa del vino. Il sapore è giovane, di buona nervatura acida, con sensazioni fruttate intense e molto gradevoli.
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