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Cucchiai di panissa con peperoni e mandorle
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VOTO MEDIO
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DI FERNANDA PIETRARELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Cucchiai di panissa con peperoni e mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 50 g di farina di ceci
• 200 ml di acqua
• olio
• 1/2 scalogno
• 1 peperoncino
• 1/2 peperone
• succo di mezza arancia
• qualche goccia di salsa piccante (tipo tabasco)
• sale
• pepe
• qualche mandorla tostata salata
• qualche foglia di timo
INGREDIENTI
• 50 g di farina di ceci
• 200 ml di acqua
• olio
• 1/2 scalogno
• 1 peperoncino
• 1/2 peperone
• succo di mezza arancia
• qualche goccia di salsa piccante (tipo tabasco)
• sale
• pepe
• qualche mandorla tostata salata
• qualche foglia di timo
PROCEDIMENTO
Fate scaldare l'acqua col sale, togliete la pentola dal fuoco e versare la farina di ceci a pioggia. Cuocete per mezz'ora, continuando a mescolare.

In un padella scaldate un cucchiaio di olio e rosolate lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungete il peperone a pezzetti fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete il sale e il pepe, sfumate col succo d'arancia e completate con la salsa piccante e le mandorle tostate tagliate grossolanamente.
Disponete uno strato di panissa sui cucchiai da finger food, coprite con i peperoni e decorate infine con il timo.

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