La confettura di ciliegie, dolce e polposa, è una delle più golose conserve che possimo realizzare con la frutta estiva. Facile da preparare è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
La confettura di ciliegie, dolce e polposa, è una delle più golose conserve che possimo realizzare con la frutta estiva. Facile da preparare è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questa delle ciliegie sciroppate è una ricetta semplice per approfittare della frutta di stagione in modo da averla a disposizione tutto l'anno.
Per la preparazione della composta pulite accuratamente il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Fate macerare in una pentola wok, rabarbaro, ciliegie, zucchero per circa 2-3 ore. Poi ponete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete a...
Lavate tutta la frutta, privatela di piccioli e semi. In una casseruola portate a bollore l’acqua con lo zucchero, versatevi le ciliegie e cuocetele a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, sgocciolatele bene e tenete da...
Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del picciolo e del nocciolo. In una casseruola lasciate sciogliere il burro a fiamma media, unite le ciliegie e mescolate bene perché s’insaporiscano. Dopo tre-quattro minuti unite lo zucchero,...