OK
...

Bicchierini freschi al rabarbaro


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I BICCHIERINI
  • 6 cucchiai di composta al rabarbaro e ciliegie alla vaniglia
  • 12 cucchiai di formaggio magro
  • 10 cm di gambo di rabarbaro
  • PER LA COMPOSTA
  • 100 gr di ciliegie snocciolate
  • 500 gr di gambi di rabarbaro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini d’aroma di vaniglia
  • 2 cc di agar agar
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della composta pulite accuratamente il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Fate macerare in una pentola wok, rabarbaro, ciliegie, zucchero per circa 2-3 ore.
Poi ponete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 20-30 minuti, mescolando continuamente. Alla fine, aggiungete l’agar agar, l’aroma di vaniglia, mescolate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Per la preparazione del dessert, disponete nel fondo del bicchierino un cucchiaio di composta, ricoprite con due cucchiai di formaggio magro.
Completate con uno strato di rabarbaro, pulito, sbucciato e tagliato a tocchetti. A piacere, aggiungete ancora un po’ di composta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI FRESCHI AL RABARBARO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#