OK
...

Zuppa di ciliegie


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 354 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 750 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1/2 bottiglia di vino rosso
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • cannella
PROCEDIMENTO
Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del picciolo e del nocciolo. In una casseruola lasciate sciogliere il burro a fiamma media, unite le ciliegie e mescolate bene perché s’insaporiscano. Dopo tre-quattro minuti unite lo zucchero, mescolate e quando è sciolto togliete dal fuoco.
In un’altra casseruola versate il vino, unite la cannella e portate a bollore a fuoco basso. Versatevi le ciliegie con il loro liquido e continuando a mescolare portate a cottura per cinque-sei minuti ancora. Prelevate le ciliegie con la paletta forata e suddividetele nelle coppette.

In un pentolino sciogliete la fecola nel kirsch, versatela nella casseruola del vino e fate restringere a fiamma dolce, quando il composto sarà quasi vellutato versatelo nelle coppette delle ciliegie. Potete gustare la zuppa di ciliegie sia tiepida sia fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CILIEGIE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#