CONDIMENTI AL BURRO: LE ULTIME RICETTE
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Burro composto all'acciuga
Burro composto all'acciuga
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavate le acciughe, asciugatele, diliscatele e tritatele finemente. In una ciotola lavorate il burro fino... CONTINUA
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Besciamella alla maître d’hôtel
Besciamella alla maître d’hôtel
Preparate la besciamella dimezzando le dosi della ricetta base. Quando è pronta diluitela con 4-5 cucchiai d’acqua calda mescolando bene.... CONTINUA
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Burro composto alla paprica
Burro composto alla paprica
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quindi amalgamatelo con la paprica e uno spruzzo di Worcester fino adavere un composto di... CONTINUA
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Burro composto alla bourguignonne
Burro composto alla bourguignonne
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo in una ciotola fino a ridurlo a una crema. Incorporatevi lo scalogno, mezzo spicchio... CONTINUA
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Roux bianco
Roux bianco
In una casseruola lasciate fondere il burro e quando inizia a diventare dorato unite la farina setacciata mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete... CONTINUA
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Sugo ai funghi freschi
Sugo ai funghi freschi
Pulite molto velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare ogni possibile residuo terroso, tagliateli a pezzetti di media grandezza. In un... CONTINUA
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salsa vellutata (ricetta base)
salsa vellutata (ricetta base)
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco basso, versatevi a pioggia la farina setacciata (così non si formano grumi) e mescolate. Appena la... CONTINUA
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Salsa spagnola
Salsa spagnola
Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la... CONTINUA
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Salsa di rafano o cren
Salsa di rafano o cren
In un tegamino lasciate fondere il burro, unite la farina e quando ha preso un leggero colore diluite il composto con il brodo freddo. Aggiungete il rafano e... CONTINUA
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Salsa al curry
Salsa al curry
In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaino d’acqua, unite la cipolla tritata e lasciatela ammorbidire per 5 minuti. Poi cospargetela con un... CONTINUA
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Salsa bearnese semplificata
Salsa bearnese semplificata
In una ciotola mescolate i tuorli con la panna, un cucchiaio d’aceto, il pepe macinato e un pizzico di sale. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate... CONTINUA