CONDIMENTI AL BURRO IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE
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Salsa olandese
Salsa olandese
La salsa olandese è una salsa emulsionata calda e non la si può certo definire semplice da preparare. Tuttavia, individuati i passaggi più delicati e... CONTINUA
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Besciamella ai funghi
Besciamella ai funghi
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite i funghi tagliati a fettine, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce. Togliete il coperchio, fate evaporare... CONTINUA
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Burro fuso
Burro fuso
Mettete il burro in un tegamino possibilmente con il doppio fondo e lasciatelo fondere a fuoco moderato. Quando il composto si presenta leggermente... CONTINUA
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Burro bianco
Burro bianco
In una casseruola versate l’aceto, aggiungete la cipolla tritata, se piace, insieme all’aglio, a fiamma moderata lasciate evaporare l’aceto.... CONTINUA
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Salsa Soubise
Salsa Soubise
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine molto sottili, sbollentatele per 5 minuti in acqua poco salata, scolatele e lasciatele raffreddare. In un pentolino... CONTINUA
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Besciamella alla senape
Besciamella alla senape
Preparate la besciamella dimezzando le dosi della ricetta base. Diluite la senape in un dito di acqua calda, unitela alla salsa ancora calda. Quindi mantecate... CONTINUA
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Besciamella alla maître d’hôtel
Besciamella alla maître d’hôtel
Preparate la besciamella dimezzando le dosi della ricetta base. Quando è pronta diluitela con 4-5 cucchiai d’acqua calda mescolando bene.... CONTINUA
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Roux bianco
Roux bianco
In una casseruola lasciate fondere il burro e quando inizia a diventare dorato unite la farina setacciata mescolando velocemente per evitare grumi. Aggiungete... CONTINUA
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salsa vellutata (ricetta base)
salsa vellutata (ricetta base)
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco basso, versatevi a pioggia la farina setacciata (così non si formano grumi) e mescolate. Appena la... CONTINUA
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Salsa spagnola
Salsa spagnola
Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la... CONTINUA
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Salsa bearnese semplificata
Salsa bearnese semplificata
In una ciotola mescolate i tuorli con la panna, un cucchiaio d’aceto, il pepe macinato e un pizzico di sale. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate... CONTINUA