I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La ricetta della zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, è un primo piatto leggero e bilanciato: può essere servita anche come sfizioso antipasto vegetariano. Provatela nelle sere più fredde, scoprirete un vero comfort food, molto gustoso e facile da realizzare. Se volete una zuppa dal sapore ancora più speziato aggiungete del cumino e un pizzico di cannella!
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Per preparare la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi, tagliate la zucca a cubetti, pelate le carote e tagliatele a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
2
Mettete in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciatela imbiondire nell'olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versate nel tegame la zucca, la patate e le carote, salate e pepate. Aggiungete la curcuma, la paprika e il prezzemolo, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; versate acqua o brodo vegetale sufficiente a coprire le verdure.
3
Fate cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide. Frullate tutto con un mixer.
4
Tagliate la feta a cubetti e conditela con un filo di miele, servite la zuppa con la feta e i pistacchi tostati e salati. Portate in tavola la zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchi.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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