Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
La zucca grigliata sott'olio è un gustoso contorno che può essere tenuto in frigo per qualche giorno o diventare una conserva da tenere in dispensa per diversi mesi. Il gusto dolce della zucca si abbina molto bene ai sapori decisi di aglio, menta e peperoncino.
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Per preparare la zucca grigliata sott'olio, affettate la zucca sottilmente e grigliatela su una bistecchiera rovente su entrambi i lati fin quando non apparirà visibilmente più asciutta e dorata. Trasferite le fette in un piatto.
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Prendete un contenitore con coperchio (da frigo per il consumo immediato, oppure un barattolo sterilizzato con chiusura ermetica per una lunga conservazione) e versate uno strato sottile di olio. Sistemate delle fette di zucca a incastro. Salate leggermente, distribuite quindi qualche fetta di aglio, di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Proseguite con un giro di olio, un nuovo strato di zucca e così a proseguire fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato di olio.
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Per la conservazione breve: chiudete il contenitore e conservate in frigorifero la zucca sott'olio al massimo per una settimana. Per la lunga conservazione: ricoprite la zucca con l’olio a filo. Chiudete il barattolo e fatelo bollire per circa 20 minuti a bagnomaria. Scolatelo e fatelo raffreddare a testa in giù fin quando non andrà completamente sottovuoto.