Cuocete le uova alla coque: versate abbondante acqua fredda in una casseruola, unite le uova a temperatura ambiente in modo che siano coperte da almeno 3 dita di acqua e portate a ebollizione.
Le uova strapazzate sono un piatto immancabile della colazione salata inglese o americana, spesso accanto a pane tostato e bacon. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce per farle a regola d'arte: morbide senza aggiungere il latte.
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Per preparare le uova strappazzate per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una frusta per amalgamare tuorli e albume. Con l'aiuto di un colino filtrate il composto, così da togliere la parte gelatinosa, che in cottura tenderebbe a separare il miscuglio.
2
A questo punto unite il sale e il pepe e sbattete con la frusta. Scaldate una padella antiaderente con il burro, fatelo schiumare (ma non deve imbrunire) e distribuitelo su tutto il fondo della padella.
3
Versate le uova sbattute in padella muovendola sul fuoco con movimenti circolari per un paio di minuti senza mescolare: le uova si rapprenderanno leggermente.
4
Allo scadere dei due minuti togliete dal fuoco e strapazzate le uova rompendole con l'aiuto di una marisa o un mestolo di legno. Servite le uova strapazzate su crostoni di pane tostato con un pizzico di pepe fresco e del bacon croccante.