Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Uova e asparagi sono un secondo classico tra le ricette di primavera. Un piatto tanto semplice quanto gustoso, dalla ricetta facile, qui arricchito con una generosa grattugiata di formaggio.
Forse nessun altro piatto come uova e asparagi riesce a celebrare i colori e i sapori della primavera con tanta semplicità. Un secondo classico tra le ricette italiane, molto gustoso.
La ricetta è facile: ci vogliono davvero pochi minuti per portare in tavola un secondo genuino dall'aspetto invitante adatto alle cene quotidiane. Prestate attenzione solo a non cuocere troppo gli asparagi, che devono rimanere croccanti al punto da poterli intingere senza che si disfino nel tuorlo morbido, se vi piace.
Accompagnati da un paio di fette di pane, racchiuse in un panino o in un più sfizioso calzone, uova e asparagi diventa un piatto unico, perfetto anche per una pausa pranzo in ufficio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone, Uovo d'oca con asparagi, Asparagi con cottura a bassa temperatura
1
Per preparare uova e asparagi, iniziate a pulire gli asparagi: eliminate la parte bianca del gambo spezzandolo con le mani (se sono freschi si spaccheranno nel punto giusto) oppure utilizzando un coltello. Cuoceteli al vapore per 10 minuti, ma controllateli spesso, devono restare croccanti e non scuocere. Una volta cotti, passateli velocemente in padella con un po' di burro. Teneteli da parte.
2
Nella stessa padella fate fondere un'altra noce di burro. Sgusciate con cura le due uova e non giratele, ma copritele con un coperchio affinché cuociano senza il rischio di rompersi. Salate e pepate. Disponete gli asparagi in un piatto e adagiatevi sopra le uova. Completate la preparazione delle uova e asparagi con una generosa grattugiata di formaggio e servite.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.