OK

Calzoni di kamut con asparagi e uovo

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Calzoni di kamut con asparagi e uovo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
4
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 1
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 1

1

Per preparare i calzoni di Kamut con asparagi e uova iniziate dall'impasto. Fate sciogliere il lievito di birra in circa 3 decilitri di acqua tiepida con lo zucchero. Raccogliete la farina in una ciotola, unite 3 cucchiai d'olio e versatevi sopra l'acqua con il lievito sciolto. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi unite 10 grammi di sale (un cucchiaino circa). Impastate il tutto con vigore per almeno 10 minuti.

Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 2
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto una pasta liscia ed elastica fate la classica palla e metettela a lievitare coperta, in luogo tiepido e riparato, fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore. Nel frattempo modate gli asparagi e fateli cuocere, a vapore, per 5 minuti.

Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 3
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 3

3

Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela a sgocciolare su una gratella o un largo colapasta. Tascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, sgonfiatela leggermente con le mani quindi dividetela in 4 porzioni delle stesse dimensioni.

Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 4
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 4

4

Prendete una porzione alla volta, e tiratela con il matterello in una sfoglia rotonda, piuttosto sottile. Disponetevi al centro qualche asparago, qualche fettina di mozzarella e sgusciatevi sopra un uovo. Salate leggermente e completate con un po' di parmigiano.

Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 5
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 5

5

Richiudete ogni disco su se stesso in modo da ricavare un calzone e sigillate la pasta ai bordi ripiegandola e pizzicandola con le dita. Disponete i calzoni su una teglia ricoperta con l'apposita carta e fateli cuocere, nel forno preriscaldato a 200°, per 20 minuti.

Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 6
Preparazione Calzoni di kamut con asparagi e uovo - Fase 6

6

Sfornate i calzoni di kamut con asparagi e uova e serviteli caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZONI DI KAMUT CON ASPARAGI E UOVO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi