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Twix mini cakes

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Twix mini cakes ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
1h
Porzioni
12

Le Twix mini cakes sono delle tartellette mignon, golose e divertenti, ripiene di dulche de leche e cioccolato al latte perfette per addolcire ogni piccola pausa quotidiana. La loro preparazione non è complessa, richiede solo la giusta pazienza nell'attesa che i gusci di biscotto e burro (una base simile a quella della classica cheesecake) si assestino in freezer, e poi la delicatezza necessaria a sformarli dagli stampini.
Chiaramente ispirata al famoso snack dolce a base di biscotto, caramello e cioccolato, la ricetta delle Twix mini cakes entra di diritto tra quelle dedicate a biscotti, snack e merendine in voga nel presente e nel recente passato. I Biscotti Ringo, le Girelle, la Torta Mars sono solo alcuni esempi che trovate nel sito e in particolar modo nello speciale dedicato alle 15 ricette ispirate a biscotti e merendine più amati di ieri e di oggi.
E per delle Twix cakes totalmente "home made" potete cimentarvi anche nella preparazione casalinga del dulce de leche, famosa specialità consumata in tutta l'America del Sud.
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Preparazione Twix mini cakes - Fase 1
Preparazione Twix mini cakes - Fase 1

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Per preparare le Twix mini cakes iniziate dal guscio di biscotti: raccoglieteli all'interno del mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Distribuite il composto all'interno di 12 stampi da muffin e, aiutandovi con un cucchiaino, ricoprite sia la base che i bordi. Dovrete ricoprirli in maniera spessa, in modo che siano resistenti quando sarà necessario sformarli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente quindi trasferiteli in congelatore per 1 ora.

Preparazione Twix mini cakes - Fase 2
Preparazione Twix mini cakes - Fase 2

2

Trascorso questo tempo sformate delicatamente i gusci così preparati, aiutandovi con un coltellino affilato, e disponeteli su un piatto. Trasferite il dulce de leche in una ciotola e fatelo ammorbidire per 30 secondi nel microonde; in questo modo sarà più malleabile. Distribuite un cucchiaino di dulce de leche all'interno di ciascun guscio. Tritate il cioccolato al latte, disponetelo in una ciotola e fatelo sciogliere per 2 minuti nel microonde mescolando ogni 30 secondi. Distribuite anche il cioccolato fuso in ogni tortina, a coprire lo strato di dulce de leche. Livellate bene e cospargete con il sale Maldon.

 

Preparazione Twix mini cakes - Fase 3

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Trasferite in frigorifero per il tempo necessario a far solidificare la copertura di cioccolato e servite subito le Twix mini cakes.

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