La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Ispirate al famoso snack, le Twix mini cakes sono dei dolcetti golosissimi. Piccoli gusci di biscotto, delle dimensioni di un muffin, che racchiudono un cuore di dulche de leche coperto da uno strato di cioccolato al latte. Qualche fiocco di sale Maldon ne riequilibria la sapidità. Come resistere?
PER 12 MINI CAKES
1
Per preparare le Twix mini cakes iniziate dal guscio di biscotti: raccoglieteli all'interno del mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Distribuite il composto all'interno di 12 stampi da muffin e, aiutandovi con un cucchiaino, ricoprite sia la base che i bordi. Dovrete ricoprirli in maniera spessa, in modo che siano resistenti quando sarà necessario sformarli. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente quindi trasferiteli in congelatore per 1 ora.
2
Trascorso questo tempo sformate delicatamente i gusci così preparati, aiutandovi con un coltellino affilato, e disponeteli su un piatto. Trasferite il dulce de leche in una ciotola e fatelo ammorbidire per 30 secondi nel microonde; in questo modo sarà più malleabile. Distribuite un cucchiaino di dulce de leche all'interno di ciascun guscio. Tritate il cioccolato al latte, disponetelo in una ciotola e fatelo sciogliere per 2 minuti nel microonde mescolando ogni 30 secondi. Distribuite anche il cioccolato fuso in ogni tortina, a coprire lo strato di dulce de leche. Livellate bene e cospargete con il sale Maldon.
3
Trasferite in frigorifero per il tempo necessario a far solidificare la copertura di cioccolato e servite subito le Twix mini cakes.
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